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Tagine di pollo: a tavola con i profumi della cucina marocchina

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

In occasione della tappa milanese del Gourmet Festival organizzato da Relais & Ch�teaux, ha avuto luogo nel ristorante Rubacuori del fiabesco Ch�teau Monfort, Taste of Marocco: una cena con show cooking realizzato dallo chef marocchino Said Fargani di Villa Diyafa Boutique Hotel & Spa della citt� di Rabat. Il Gourmet Festival vanta quest?anno 43 cene in giro per l?Italia, con altrettanti giovani chef di talento, ospitati in 24 cornici di lusso. Lo chef Said Farfani ha mostrato come preparare una Tagine di pollo. La ricetta non � per nulla difficile, � facilmente realizzabile anche nella cucina di casa propria. Fornelli accesi? Buon appetito!

INGREDIENTI

  • quarti di pollo5
  • cipolla bianca1,5 kg
  • uvetta225 gr
  • conserva di limone20 gr
  • aglio25 gr
  • prezzemolo tritato25 gr
  • coriandolo tritato25 gr
  • zafferano puro1 gr
  • zenzero macinato1/2 cucchiaio
  • curcuma1/2 cucchiaio
  • cannella macinata1/2 cucchiaio
  • olio di oliva1 tazza
  • burro25 gr

PROCEDIMENTO

Sciogliete lo zafferano in una mezza tazzina di acqua calda. In una ciotola grande, mischiate sale, pepe, zenzero, curcuma, 350 g di cipolle tritate, conserva di limone, prezzemolo, coriandolo, aglio, olio d?oliva e mescolate. Aggiungete lo zafferano sciolto, i quarti di pollo e fate marinare per due o tre ore. Depositate nella tagine i quarti di pollo marinati su un letto di cipolle tagliate e cuocete a fuoco basso per 45/60 minuti.

Passate alla preparazione della T?Faya: soffriggete le cipolle sminuzzate nel burro finch� non iniziano a caramellare. Aggiungete sale, cannella e uvetta e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, finch� il succo si riduce. Bollite le uova per 5/7 minuti, sbucciatele e lasciatele da parte. Quando la tagine � pronta, aggiungete la T?Faya. Decorate con quarti di uova sode e servite.

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