FOTO24 VIDEO24 2

Purè di piselli, un contorno veloce senza lattosio e senza glutine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ricetta jolly per tutte le volte che il tempo è poco ma, ugualmente, abbiamo voglia di mangiare bene. Per cucinare questo purè bastano davvero una manciata di minuti.   Ottimo sia freddo sia caldo, cremoso e profumato. Ho scelto di aggiungere una nota in più usando foglie di basilico che potete sostituire con menta.   Il succo filtrato di un lime, meno aspro del limone, è il piccolo segreto per un purè speciale. Ricetta contorno senza lattosio e senza glutine.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • piselli surgelati 400 g
  • olio Evo 5 cucchiai
  • limeq.b. succo filtrato
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Tuffate i piselli surgelati in acqua bollente non salata per alcuni minuti.

Scolate e versate in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere un purè della cremosità desiderata.

Aggiustate di sale.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Quando cuocete un prodotto surgelato in acqua bollente, per non fare perdere bollore all’acqua, abbassate al minimo, versate il prodotto e subito rialzate la fiamma perché la cottura riprenda vigore.
 

Espandi