Purè di piselli, un contorno veloce senza lattosio e senza glutine
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Ricetta jolly per tutte le volte che il tempo è poco ma, ugualmente, abbiamo voglia di mangiare bene. Per cucinare questo purè bastano davvero una manciata di minuti. Ottimo sia freddo sia caldo, cremoso e profumato. Ho scelto di aggiungere una nota in più usando foglie di basilico che potete sostituire con menta. Il succo filtrato di un lime, meno aspro del limone, è il piccolo segreto per un purè speciale. Ricetta contorno senza lattosio e senza glutine.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- piselli surgelati 400 g
- olio Evo 5 cucchiai
- limeq.b. succo filtrato
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Tuffate i piselli surgelati in acqua bollente non salata per alcuni minuti.
Scolate e versate in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere un purè della cremosità desiderata.
Aggiustate di sale.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Quando cuocete un prodotto surgelato in acqua bollente, per non fare perdere bollore all’acqua, abbassate al minimo, versate il prodotto e subito rialzate la fiamma perché la cottura riprenda vigore.