Cornetti di pasta sfoglia
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 12 cornetti
I cornetti di pasta sfoglia sono deliziosi pasticcini di sfoglia farciti con confettura di amarene e cosparsi di zucchero a velo. Veloci e buonissimi, i cornetti di pasta sfoglia sono un dolce dell'ultimo minuto, da preparare e mangiare, e da farcire con le creme e le confetture che vi piacciono di pi�!
INGREDIENTI
- pasta sfoglia (rotonda)230 g
- confettura a piacere100 g
- acqua1/2 tazzina
- zucchero semolato3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Dividete il disco di sfoglia in 4, quindi ricavate 3 spicchi da ogni quarto. Ponete un cucchiaino di confettura alla base di ogni triangolino e arrotolate a partire proprio dalla base.
Formate i cornetti dando loro la forma tipica: sigillate e curvate leggermente le estremit� verso l'interno. Posizionate i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno, quindi spennellateli con acqua e zucchero.
Infornate i cornetti di pasta sfoglia a 180 gradi per 30 minuti, sfornateli, lasciateli intiepidire e spolverizzateli di zucchero a velo.