FOTO24 VIDEO24 2

Agretti con cipolle e pancetta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Gli agretti con cipolle e pancetta � un contorno veloce e gustoso preparato con agretti scottati e poi saltati in padella con cipolle e pancetta affettate sottilmente. Gli agretti, conosciuti anche con il nome di barba di frate, sono versatili e buonissimi, soprattutto in abbinamento a sapori decisi come quelli di questa ricetta!

INGREDIENTI

  • agretti (o barba di frate)300 g
  • burro50 g
  • cipolla biancauna
  • pancetta arrotolata80 g
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Mondate gli agretti eliminando la parte terrosa finale. Lavateli e scottateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla, quindi soffriggetela dolcemente nel burro.

Quando la cipolla sar� imbiondita, aggiungete la pancetta sottilissima e fatela cuocere per pochi istanti. Aggiungete gli agretti scolati e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Regolate di sale e pepe, quindi servite subito.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aggiungere al piatto la mollica di pane croccante per dare un tocco in pi�.

Espandi