Agretti con cipolle e pancetta
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Gli agretti con cipolle e pancetta � un contorno veloce e gustoso preparato con agretti scottati e poi saltati in padella con cipolle e pancetta affettate sottilmente. Gli agretti, conosciuti anche con il nome di barba di frate, sono versatili e buonissimi, soprattutto in abbinamento a sapori decisi come quelli di questa ricetta!
INGREDIENTI
- agretti (o barba di frate)300 g
- burro50 g
- cipolla biancauna
- pancetta arrotolata80 g
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Mondate gli agretti eliminando la parte terrosa finale. Lavateli e scottateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla, quindi soffriggetela dolcemente nel burro.
Quando la cipolla sar� imbiondita, aggiungete la pancetta sottilissima e fatela cuocere per pochi istanti. Aggiungete gli agretti scolati e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe, quindi servite subito.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete aggiungere al piatto la mollica di pane croccante per dare un tocco in pi�.