FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake al pistacchio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Siete alla ricerca di un dolcetto per la colazione o la merenda? Questo plumcake al pistacchio fa proprio al caso vostro.   Si prepara in un attimo ed è un dolce veramente speciale per il suo gusto unico dato dalla farina di pistacchio.   Io ne ho preparato una versione semplice, voi potete arricchirla a vostro piacimento magari aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente.

INGREDIENTI

  • farina 150 g
  • farina di pistacchi 50 g
  • zucchero150 g
  • olio di semi 70 ml
  • yogurt70 ml
  • uova2
  • lievito vanigliato1 bustina
  • crema di pistacchio 50 g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dovete montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi l'olio e lo yogurt e mescolate ancora.

Miscelate la farina e la farina di pistacchi e incorporate al resto dell'impasto. Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito vanigliato.

Imburrate e infarinate una teglia da plumcake e versate il composto. Cuocete circa 30/35 minuti a 180 gradi in forno statico.

Trascorso il tempo, togliete il plumcake dal forno, lasciatelo raffreddare e prima di servire decorate la superficie con la crema di pistacchio.

Espandi