Plumcake al pistacchio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Siete alla ricerca di un dolcetto per la colazione o la merenda? Questo plumcake al pistacchio fa proprio al caso vostro. Si prepara in un attimo ed è un dolce veramente speciale per il suo gusto unico dato dalla farina di pistacchio. Io ne ho preparato una versione semplice, voi potete arricchirla a vostro piacimento magari aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente.
INGREDIENTI
- farina 150 g
- farina di pistacchi 50 g
- zucchero150 g
- olio di semi 70 ml
- yogurt70 ml
- uova2
- lievito vanigliato1 bustina
- crema di pistacchio 50 g
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dovete montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi l'olio e lo yogurt e mescolate ancora.
Miscelate la farina e la farina di pistacchi e incorporate al resto dell'impasto. Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito vanigliato.
Imburrate e infarinate una teglia da plumcake e versate il composto. Cuocete circa 30/35 minuti a 180 gradi in forno statico.
Trascorso il tempo, togliete il plumcake dal forno, lasciatelo raffreddare e prima di servire decorate la superficie con la crema di pistacchio.