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Sbrisolona alle fragole

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI torta di 24 cm

La sbrisolona alle fragole � una versione golosa e primaverile della celebre sbrisolona, realizzata con un crumble croccante farcito con crema pasticcera e fragole fresche. Le briciole sono irresistibili, preparate con farina di mais e farina di mandorle, mentre le fragole vengono caramellate con zucchero di canna e limone. Decorate la torta con fragole fresche, zucchero a velo e qualche ciuffetto di menta!

INGREDIENTI

  • burro morbido80 g
  • farina tipo 00250 g
  • un uovo e un albume
  • fragole400 g
  • crema pasticcera350 g
  • zucchero di canna + 30 g per le fragole100 g
  • farina di mais130 g
  • farina di mandorle50 g
  • lievito per dolciun cucchiaino
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Impastate le farine con il lievito, l'uovo, la vaniglia e il burro morbido a pezzetti.

Lavorate velocemente con le mani, fino a ottenere un composto sbricioloso. Distribuitene met� sul fondo di una teglia rivestita di carta da forno. Compattate leggermente e distribuitevi sopra la crema fredda.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in padella con lo zucchero e il limone per qualche minuto. Fate intiepidire e tenete da parte lo sciroppo che si sar� formato. Distribuite le fragole sulla crema, quindi ricoprite con le briciole rimaste.

Infornate la sbrisolona alle fragole a 170 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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