Risotto alle zucchine e zafferano
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
Il risotto alle zucchine e zafferano � un primo piatto facile e veloce, preparato con un condimento a base di zafferano, brodo vegetale e zucchine a cubetti. Il risotto alle zucchine � un piatto vegetariano, dal colore giallo intenso e buonissimo se mantecato con il vostro formaggio fresco preferito!
INGREDIENTI
- riso Arborio o Carnaroli300 g
- burrouna noce
- zucchine medie2
- brodo vegetale q.b.
- zafferano in polvereuna bustina
- saleq.b.
- parmigiano grattugiato30 g
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola bassa, aggiungete il riso e mescolate a fuoco medio per farlo tostare per qualche minuto. Unite anche le zucchine a cubetti.
Portate il riso a cottura aggiungendo, man mano che evapora, uno o due mestoli di brodo bollente. Regolate di sale, quindi togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.
Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Per una versione alternativa e colorata, potete utilizzare la curcuma o il curry al posto dello zafferano!