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Sbriciolata al cacao

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la frolla sbriciolata

  • farina 00370 gr
  • cacao amaro in polvere30 gr
  • zucchero150 gr
  • burro freddo100 gr
  • uova medie2
  • vaniglia1 bacca
  • lievito1/2 bustina
  • saleq.b

Per il ripieno

  • ricotta400 gr
  • zucchero a velo100 gr
  • cioccolato fondente80 gr
  • uovo1

PROCEDIMENTO

La ricetta di oggi è una vera bontà: la sbriciolata al cacao.

Mescolate bene la farina con il cacao amaro in polvere, vaniglia e il lievito. Aggiungete le uova leggermente sbattute con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastate a mano velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso e piuttosto grossolano.

Dopo di che preparate il ripieno di ricotta, sbattendo energicamente l’uovo con lo zucchero a velo e la ricotta.
Una volta ottenuta una crema senza grumi, aggiungete il cioccolato. Infine, rivestite il fondo di una teglia a cerniera con un foglio di carta forno e versa all’interno circa metà del composto sbriciolato. Dopo averlo livellato, versate tutta la crema sulla base di frolla sbriciolata, lasciando libero un centimetro circa lungo tutto il bordo della teglia. Infine ricopri la crema con la restante parte di frolla.

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