Muffin salati allo yogurt
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 12 muffin
I muffin salati allo yogurt sono delle soffici tortine realizzate con un impasto a base di uova e farina reso morbido dallo yogurt e ancor pi� irresistibile dalla provola grattugiata. Perfetti come antipasto o finger food, i muffin salati allo yogurt sono dei pasticcini salati monoporzione dal cuore filante che potrete arricchire con le verdure o i salumi che vi piacciono di pi�!
INGREDIENTI
- farina tipo 00250 g
- lievito per torte salate1 bustina
- uova medie2
- yogurt bianco250 g
- provola100 g
- prezzemolo fresco1 ciuffo
- burro fuso4 cucchiai
- latte2 cucchiai
- saleq.b.
- pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe, aggiungete lo yogurt e quando sar� completamente amalgamato unite anche il burro fuso ormai tiepido.
Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, rendete l'impasto pi� fluido aggiungendo il latte e unite la provola grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.
Mescolate bene e distribuite l'impasto nei pirottini inseriti nello stampo per muffin. Riempiteli per tre quarti e infornate i muffin salati a 180� per circa 30 minuti.
Sfornateli e serviteli caldi o temperatura ambiente.
Lo sapevate che...
I muffin salati allo yogurt possono essere congelati per averli sempre pronti per un buffet o una cena informale! Sigillateli ermeticamente in sacchetti di plastica.