FOTO24 VIDEO24 2

Muffin salati allo yogurt

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin salati allo yogurt sono delle soffici tortine realizzate con un impasto a base di uova e farina reso morbido dallo yogurt e ancor pi� irresistibile dalla provola grattugiata. Perfetti come antipasto o finger food, i muffin salati allo yogurt sono dei pasticcini salati monoporzione dal cuore filante che potrete arricchire con le verdure o i salumi che vi piacciono di pi�!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00250 g
  • lievito per torte salate1 bustina
  • uova medie2
  • yogurt bianco250 g
  • provola100 g
  • prezzemolo fresco1 ciuffo
  • burro fuso4 cucchiai
  • latte2 cucchiai
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe, aggiungete lo yogurt e quando sar� completamente amalgamato unite anche il burro fuso ormai tiepido.

Incorporate anche la farina setacciata con il lievito, rendete l'impasto pi� fluido aggiungendo il latte e unite la provola grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.

Mescolate bene e distribuite l'impasto nei pirottini inseriti nello stampo per muffin. Riempiteli per tre quarti e infornate i muffin salati a 180� per circa 30 minuti.

Sfornateli e serviteli caldi o temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

I muffin salati allo yogurt possono essere congelati per averli sempre pronti per un buffet o una cena informale! Sigillateli ermeticamente in sacchetti di plastica.

Espandi