Zuppa di fave e spinaci
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
La zuppa di fave e spinaci � un piatto unico facile e ricco di gusto, preparato con fave secche e spinaci insaporiti dal brodo e dalla cipolla rossa. La zuppa di fave e spinaci � un piatto vegetariano ma, se preferite, potete aggiungere al soffritto la pancetta o il guanciale a cubetti. Accompagnate questo piatto con crostini di pane, sar� squisito!
INGREDIENTI
- fave secche200 g
- spinaci freschi500 g
- olio di oliva4 cucchiai
- cipolla rossamezza
- pancetta a cubetti (facoltativo)50 g
- brodo vegetaleq.b.
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete dolcemente la cipolla affettata e la pancetta a cubetti, quando saranno appassite aggiungete le fave secche e mescolate qualche istante per insaporire. Aggiungete il brodo vegetale bollente.
Portate le fave a cottura, serviranno circa 40 minuti, regolate di sale. Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete gli spinaci che avrete mondato, lavato e asciugato. Mescolate per amalgamare bene i sapori.
A cottura ultimata, le fave saranno diventate in parte cremose e gli spinaci saranno di un verde brillante. Servite subito, condite il piatto con un filo d'olio di oliva.
Lo sapevate che...
Per questa ricette, potete utilizzare le bietole o l'indivia al posto degli spinaci cuocendoli, per�, da parte prima di unirli alla zuppa.