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Supplì ai carciofi e speck

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 8-10 supplì

I supplì ai carciofi e speck sono degli gustosi finger food realizzati con un cuore filante e un condimento a base di pesto genovese, carciofi e speck. Questi supplì sono una versione ricca e primaverile dei tradizionali supplì romani e si prestano a numerose varianti. Buonissimi caldi ma anche a temperatura ambiente, i supplì ai carciofi e speck sono l'ideale come piatto unico!

INGREDIENTI

Per il riso

  • riso250 g
  • uovo medioun
  • parmigiano grattugiato40 g
  • sale e pepeq.b.

Per il ripieno

  • carciofi4
  • olio di oliva4 cucchiai
  • agliouno spicchio
  • sale q.b.
  • speck a listarelle70 g
  • provola8-10 cubetti
  • pesto genovese1-2 cucchiai

Per impanare e friggere

  • pangrattatoq.b.
  • uovo medioun
  • olio di arachidiq.b.
  • farinaq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi come descritto qui nel mio articolo. Tagliateli a pezzetti, quindi saltateli nella padella in cui avrete fatto soffriggere dolcemente l'aglio nell'olio. Dopo qualche minuto, aggiungete un po' d'acqua, regolate di sale e cuocete a fuoco medio con il coperchio fino a quando non saranno teneri.

A cottura ultimata, aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili e togliete dal fuoco. Lessate il riso, scolatelo bene e fatelo raffreddare. Aggiungete l'uovo, sale, pepe e parmigiano. Amalgamate il tutto con il pesto.

Prelevate un cucchiaio di impasto e farcitelo nel palmo della mano con un po' di carciofi e un cubetto di provola. Richiudete con un altro po' di ripieno sigillando bene e dandogli una forma cilindrica e allungata. Impanate i supplì ai carciofi nella farina,

poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete i supplì ai carciofi in abbondante olio caldo, fateli dorare bene e scolateli su carta assorbente.

Servite immediatamente i supplì ai carciofi.

Lo sapevate che...

Potete dare ai supplì una forma rotonda per preparare degli arancini, oppure utilizzare altri formaggi per il ripieno, come la scamorza, la mozzarella o la fontina.

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