FOTO24 VIDEO24 2

Millefoglie con biscottini croccanti al caff�, spuma di ricotta e marmellata di visciole

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

Strati di crema di ricotta e marmellata di visciole si alternano tra biscotti fragranti. Ecco un dolce goloso e veloce.

INGREDIENTI

  • ricotta vaccina300 g
  • zucchero a velo100 g
  • panna montata50 g
  • farina 0050 g
  • burro50 g
  • albumi2
  • marmellata di visciole100 g
  • caffè1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere il burro e lo zucchero a velo e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un albume, la farina setacciata, il caff� e ripetere l'operazione continuando a mescolare con le fruste. Mettere il composto nella sac � poche e fare dei biscottini fini.
Riporli sulla carta da forno e infornare a 180� per 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungere la panna montata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserire tutto in un?altra sac � poche.
Impiattare ponendo un biscotto come base e poi uno strato di ricotta e uno di marmellata. Ripetere l?operazione.

Lo sapevate che...

Espandi