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Amatriciana rivisitata

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Guanciale e passata pomodoro... in un raviolo! Ecco la ricetta dell?amatriciana con l'aggiunta di rosmarino e pecorino.

INGREDIENTI

  • passata di pomodoro100 g
  • guanciale50 g
  • farina 00100 g
  • uova (1 intero + 1 tuorlo)2
  • sale
  • olio evo4 cucchiai
  • pepe
  • rosmarino1 rametto
  • brodo vegetale
  • pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l'acqua. Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare per 2 minuti.
Nel frattempo mettere in una ciotola la farina e le uova e mescolare. Spostare il composto su una spianatoia e impastare.
Aggiungere al guanciale la passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

Stendere la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato e successivamente adagiarla su un piano precedentemente infarinato.
Ricavare dei dischetti dalla pasta.
Nel frattempo spegnere il sugo e quando si sar� raffreddato, metterne un cucchiaio circa al centro di ogni disco. Ripiegare il dischetto e sigillarlo per ottenere dei tortelli.
Quando l?acqua sar� arrivata ad ebollizione, immergere i tortelli per due minuti. Mettere il guanciale a listarelle in una padella rovente. Scolare i tortelli ed impiattare, decorando sopra con il guanciale a listarelle, il pecorino grattugiato e un filo di olio.

Lo sapevate che...

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