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Piccole millefoglie con lamponi e crema pasticcera

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La crema pasticcera è un vero e proprio comfort food: morbida, golosa, da realizzare in pochi minuti per un sorriso sul viso dei bimbi che affrontano il rientro a scuola o per realizzare un dolce gourmet ma semplicissimo da fare.   Proprio come questo Piccolo millefoglie con lamponi e crema pasticcera in cui è "regina" e tra uno strato e l'altro di sfoglia, fa spiccare i lamponi, frutti rossi dalle grandi proprietà nutritive. Trovate questa e tante altre squisite proposte nel numero di settembredi Cotto e mangiato magazine. 

INGREDIENTI

Per 4 millefoglie

  • pasta sfoglia rettangolare2 rotoli
  • lamponi 200 g
  • zucchero a velo q.b.

per la crema pasticcera

  • latte 250 ml
  • farina 25 g
  • uova 2 tuorli
  • vaniglia1/2 baccello
  • zucchero 70 g
  • limone1/2 scorza
  • sale1 pizzico

PROCEDIMENTO

RICAVATE dalla pasta sfoglia 12 dischi di circa 15 cm di diametro, poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno statico, a 190° C per 15 minuti e poi a 170° C per 25 minuti.


NEL FRATTEMPO, preparate la crema pasticcera seguendo le istruzioni di pag 84., lasciatela intiepidire e mettetela a raffreddare in frigo.


A QUESTO PUNTO, assemblate il dolce: togliete la crema pasticcera dal frigo, mettete le basi delle millefoglie nei singoli piatti da servizio, aggiungete uno strato di crema e i lamponi. Proseguite formando 3 strati. Al momento di servire a tavola le piccole millefoglie ai lamponi e crema pasticcera, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

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