Piccole millefoglie con lamponi e crema pasticcera
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La crema pasticcera è un vero e proprio comfort food: morbida, golosa, da realizzare in pochi minuti per un sorriso sul viso dei bimbi che affrontano il rientro a scuola o per realizzare un dolce gourmet ma semplicissimo da fare. Proprio come questo Piccolo millefoglie con lamponi e crema pasticcera in cui è "regina" e tra uno strato e l'altro di sfoglia, fa spiccare i lamponi, frutti rossi dalle grandi proprietà nutritive. Trovate questa e tante altre squisite proposte nel numero di settembredi Cotto e mangiato magazine.
INGREDIENTI
Per 4 millefoglie
- pasta sfoglia rettangolare2 rotoli
- lamponi 200 g
- zucchero a velo q.b.
per la crema pasticcera
- latte 250 ml
- farina 25 g
- uova 2 tuorli
- vaniglia1/2 baccello
- zucchero 70 g
- limone1/2 scorza
- sale1 pizzico
PROCEDIMENTO
RICAVATE dalla pasta sfoglia 12 dischi di circa 15 cm di diametro, poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno statico, a 190° C per 15 minuti e poi a 170° C per 25 minuti.
NEL FRATTEMPO, preparate la crema pasticcera seguendo le istruzioni di pag 84., lasciatela intiepidire e mettetela a raffreddare in frigo.
A QUESTO PUNTO, assemblate il dolce: togliete la crema pasticcera dal frigo, mettete le basi delle millefoglie nei singoli piatti da servizio, aggiungete uno strato di crema e i lamponi. Proseguite formando 3 strati. Al momento di servire a tavola le piccole millefoglie ai lamponi e crema pasticcera, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.