Insalata con frutta secca, feta, piselli freschi e vinaigrette all’aceto di mele
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Una ricetta colorata, fresca e semplice da preparare. I protagonisti sono le verdure fresche, la frutta secca, la feta e l’aceto di mele. Un piatto perfetto da preparare per un pranzo semplice ma sostanzioso perchè è sano, leggero ed equilibrato. Si può servire sia come piatto unico che come contorno!
INGREDIENTI
- ravanelli 6
- carote2
- piselli freschi 4 baccelli
- cavolo cappuccio rosso 1 fetta
- pomodori secchi sott'olio 8
- feta 60 g
- semi di zucca 2 cucchiai
- anacardi tostati 4 cucchiai
- sale fino 1/2 cucchiaino
- olio Evo 4 cucchiai
- aceto di mele 3 cucchiai
- succo di limone 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Lavate tutta la verdura. pelate le carote e sgranate i piselli.
Togliete le fogli esterne del cavolo cappuccio, lavatelo e tritatelo finemente poi conditelo con il succo di limone.
Tagliate i ravanelli, le carote e i pomodori secchi.
Preparate la vinaigrette mescolando bene olio, aceto e sale.
Disponete sul piatto il cavolo, i ravanelli, i piselli, le carote, i pomodori secchi, gli anacardi, i semi di zucca e la feta sbriciolata grossolanamente.
Condite l’insalata con la vinaigrette e servitela a temperatura ambiente.
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Lo sapevate che...
Potete arricchire l’insalata o aggiungendo legumi, pesce o patate lessate.
Se vi avanza l’insalata già condita potete conservarla in frigorifero in un contenitore per alimenti per massimo un paio di giorni.