FOTO24 VIDEO24 2

Insalata con frutta secca, feta, piselli freschi e vinaigrette all’aceto di mele

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una ricetta colorata, fresca e semplice da preparare. I protagonisti sono le verdure fresche, la frutta secca, la feta e l’aceto di mele.   Un piatto perfetto da preparare per un pranzo semplice ma sostanzioso perchè è  sano, leggero ed equilibrato.   Si può servire sia come piatto unico che come contorno!

INGREDIENTI

  • ravanelli 6
  • carote2
  • piselli freschi 4 baccelli
  • cavolo cappuccio rosso 1 fetta
  • pomodori secchi sott'olio 8
  • feta 60 g
  • semi di zucca 2 cucchiai
  • anacardi tostati 4 cucchiai
  • sale fino 1/2 cucchiaino
  • olio Evo 4 cucchiai
  • aceto di mele 3 cucchiai
  • succo di limone 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavate tutta la verdura. pelate le carote e sgranate i piselli.

Togliete le fogli esterne del cavolo cappuccio, lavatelo e tritatelo finemente poi conditelo con il succo di limone.

Tagliate i ravanelli, le carote e i pomodori secchi.

Preparate la vinaigrette mescolando bene olio, aceto e sale.

Disponete sul piatto il cavolo, i ravanelli, i piselli, le carote, i pomodori secchi, gli anacardi, i semi di zucca e la feta sbriciolata grossolanamente.

Condite l’insalata con la vinaigrette e servitela a temperatura ambiente.

Seguite la ricetta su  https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Potete arricchire l’insalata o aggiungendo legumi, pesce o patate lessate.
Se vi avanza l’insalata già condita potete conservarla in frigorifero in un contenitore per alimenti per massimo un paio di giorni.

Espandi