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Chef - Parmigiana di melanzane

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La parmigiana di melanzane preparata a regola d'arte con mozzarella di bufala, uova sode e basilico freschissimo.

INGREDIENTI

  • melanzane100 g
  • parmigiano grattugiato20 g
  • passata di pomodoro100 g
  • basilico2 foglie
  • sale q.b.
  • mozzarella di bufala20 g
  • uovo sodo1
  • farina q.b.
  • olio evo
  • cipolla20 g

PROCEDIMENTO

Pulire le melanzane, togliere la buccia e tagliare fette alte circa 2,5 centimetri. Cospargere con un po? di sale fino e lasciarle riposare per circa 20 minuti.

Tagliare le uova sode a rondelle e la mozzarella. Asciugare le fette di melanzane con un panno-carta.

Passare le melanzane nella farina da entrambi i lati e friggerle in olio bollente. Soffriggere la cipolla tritata con un filo d?olio e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per almeno un quarto d?ora.

Coppare le fette di melanzana con l'aiuto di uno stampino rotondo e nello stesso stampino alternare le fette di melanzane, la salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella con una o due fette di uovo sodo.
Chiudere il tutto con la salsa di pomodoro e il parmigiano per gratinare.
Finitura - Infornare per 5 minuti a 200�. Togliere il tutto dallo stampo e servire.

Lo sapevate che...

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