FOTO24 VIDEO24 2

Strudel banana e cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4-6 persone

Lo strudel banana e cioccolato � un dolce goloso e veloce realizzato con uno scrigno di pasta sfoglia farcito con strati di banane, cioccolato e biscotti sbriciolati. Energetico e ricco di gusto, lo strudel banana e cioccolato � buonissimo se mangiato tiepido o a temperatura ambiente, cosparso di cacao o zucchero a velo e in qualunque momento della giornata!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia240 g
  • banane2
  • zucchero di canna2 cucchiai
  • rum (facoltativo)un cucchiaio
  • biscotti di frumento tipo Digestive5
  • cioccolato fondente70 g
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le banane, tagliatele in fette non troppo sottili e raccoglietele in una padella con lo zucchero e il rum. Saltatele per pochi istanti, fino a quando lo zucchero non sar� sciolto, e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi uno strato di biscotti sbriciolati lasciando qualche cm dai bordi.

Proseguite con uno strato di banane e completate con le scaglie di cioccolato. Arrotolate la pasta per formare lo strudel, sigillate bene le estremit�.

Cuocete lo strudel banana e cioccolato su una leccarda rivestita di carta da forno a 180-200 gradi per circa 45 minuti. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servite.

Lo sapevate che...

Preferite il cioccolato al latte a quello fondente? Potete sostituirli nella stessa quantit�! E lo stesso vale per i biscotti: savoiardi, amaretti, biscotti secchi sono i benvenuti...

Espandi