Sfera di manzo con salsa delicata
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- carpaccio di fesa di manzo200 g
- mozzarella di bufala150 g
- asparagi100 g
- insalata mista50 g
- tonno sott'olio50 g
- yogurt magro50 g
- maionese100 g
- capperi in salamoia10 g
- basilico, prezzemolo, erba cipollina10 g
- olio evo50 ml
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Il piatto di oggi è un secondo gustoso e originale preparato dallo chef Umberto Vezzoli.
Sbucciate gli asparagi con l'aiuto di un pelapatate e sbollentateli in acqua.
Fate raffreddare e tagliate a losanghe condendo il tutto con sale, pepe e olio di oliva. Oliate uno stampino a forma di cupola e mettete le fettine di manzo sulla base
Unite le insalate miste e gli asparagi e riempite così lo stampino.
Ripiegate all'interno i lembi delle fettine di manzo fino a chiudere la farcia e lasciate riposare in frigorifero.Frullate il tonno con la maionese e lo yogurt fino ad ottenere una salsa ben miscelata e omogenea. Preparate un trito di prezzemolo, basilico e capperi e incorporate olio di oliva e succo di limone.
Ora componete il piatto: stendete al centro del piatto la salsa delicata a specchio, disponete sopra una fetta di mozzarella poi sformate la sfera di manzo. Disponete la mozzarella, condite con la salsa alle erbe, pepate e servite.