Torta di mele e corn flakes
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI torta di 18-20 cm
La torta di mele ai corn flakes � un dolce goloso e perfetto per ogni momento della giornata, realizzato con una base soffice alle mele e un crumble di corn flakes. La torta di mele ai corn flakes � scenografica, reinterpreta uno dei dolci della nonna per eccellenza e si conserva per diversi giorni!
INGREDIENTI
Per la base
- mele Golden2
- zucchero semolato85 g
- farina tipo 0085 g
- fecola di patate85 g
- burro morbido80 g
- uova medie2
- lievito per dolciun cucchiaino
Per il crumble
- corn flakes50 g
- zucchero semolato25 g
- burro25 g
- latte2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete un uovo per volta,
quindi incorporate la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungetevi met� delle mele affettate in modo sottile e distribuitelo in una teglia imburrata e infarinata. Mettete il resto delle mele sulla superficie.
Per il crumble: sciogliete il burro in un pentolino insieme a zucchero e latte. Unite i corn flakes e mescolate fino a quando non avranno assorbito il burro. Distribuiteli sulle mele in modo uniforme.
Infornate la torta di mele ai corn flakes a 170 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Lo sapevate che...