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Linzer Torte al limone: squisita variazione

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La Linzer Torte è un dolce di origine austriaca ma molto diffuso anche nel nostro paese soprattutto nelle regioni del nord.   Quella che vi propongo oggi è una versione al limone. con il succo nell'impasto e la marmellata sulla frolla.   Il procedimento è molto semplice e il risultato vi stupirà di certo.   Veloce da realizzare e molto golosa, questa torta è perfetta per qualsiasi occasione.   Molto gradita ai bambini, è particolarmente indicata per loro in quanto apporta nutrienti fondamentali.   Sarà una ricca merenda  ma anche un dessert molto apprezzato da servire a fine pasto.

INGREDIENTI

  • mandorle200 g
  • farina200 g
  • zucchero200 g
  • burro200 g
  • uova2
  • lievito per dolci 2 cucchiaini
  • marmellata di limoneq.b.
  • limone 1 scorza e succo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bisogna tritare le mandorle con l'aiuto di un frullatore. Vi consiglio di non tritarle proprio finemente perchè se rimane qualche pezzo più grosso è più piacevole quando la gusterete.

Una volta fatto questo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e subito dopo lo zucchero, il succo di un limone e un pizzico di sale.

Mescolate un po' con la forchetta, aggiungete il burro, le uova e la scorza di limone.

Ora dovete impastare con le mani, cercate di farlo velocemente senza lavorare troppo l'impasto, se lo scaldate molto con le mani perderà la sua fragranza.

Lasciate poi riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendete due terzi del panetto e formate il fondo della torta in una tortiera ben imburrata.

Distribuite poi sopra la marmellata di limoni e formate la griglia di superficie con il restante impasto.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30/40 minuti, controllate il grado di cottura con lo stuzzicadenti.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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