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Chef - Crostata di mele

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Un classico intramontabile: la crostata di mele. Mele renette, cannella e vaniglia, ma anche panna per rendere tutto un po' pi� speciale.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • farina500 g
  • burro250 g
  • zucchero240 g
  • uovo intero10 g
  • tuorlo20 g
  • sale2 g
  • vaniglia q.b.

Per il ripieno

  • mele Renetta200 g
  • burro10 g
  • zucchero di canna30 g
  • cannella in polvere

Per la crema pasticcera

  • latte250 g
  • panna250 g
  • tuorlo180 g
  • zucchero110 g
  • amido di mais40 g

PROCEDIMENTO

Per la frolla: tagliare il burro a cubetti mantenendolo freddo. Aggiungere lo zucchero e amalgamare dolcemente. Aggiungere le uova i tuorli e la polpa della vaniglia.
Amalgamare per pochi istanti e in ultimo aggiungere la farina. Stendere la frolla su una carta da forno e raffreddare in frigo per 8 ore. Pelare e tagliare le mele a spicchi regolari. Scaldare una padella, aggiungere le mele, il burro e lo zucchero. Lasciare irrorare le mele per alcuni minuti e raffreddarle.

Stendere la pasta frolla e ritagliare le basi delle vostre tortine.
Ora preparate la crema: bollire latte e panna e mescolare a parte tuorlo, zucchero e amido con la frusta. Versare i liquidi sul tuorlo, lo zucchero e l?amido. Riportare tutto in cottura fino al primo bollore mescolando velocemente. Raffreddare immediatamente.
Rivestire lo stampino di diametro 8 con la frolla, bucherellare il fondo e adagiare sopra le mele spadellate. 

Zuccherare le mele e ricoprire con un altro strato di pasta frolla bucherellato. Infornare a 160� per circa 20 minuti. 
Finitura:  Raffreddare e servire.

Lo sapevate che...

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