Tortino di mele caldo con crema
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
Un tortino morbido e profumato con mele renette e un goccio di grand marnier. Una preparazione semplice arricchita dalla croccantezza delle nocciole e da un pizzico di cannella.
INGREDIENTI
- uova2
- zucchero di canna100 g
- lievito1 bustina
- latte200 ml
- olio di semi80 ml
- cannella
- nocciole tritate50 g
- tuorli4
- latte2 bicchieri
- fecola di patate1 cucchiaio
- grand marnier5 cucchiai
- mele renette2
- farina
PROCEDIMENTO
Mettere nella ciotola del food processor le uova con lo zucchero, e azionare la macchina. Aggiungere l'olio, il latte e lentamente la farina e le nocciole tritate. Togliere l'impasto dal food processor e trasferirlo in una ciotola. Tagliare a pezzetti le mele e aggiungerle al composto.
Trasferire l'impasto negli stampini e cuocere a 180� per circa 20 minuti. Toglierli dagli stampini e spolverare con zucchero a velo.
Per fare la crema: montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Unire la fecola e il latte a filo. Mescolare e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire il grand marnier; lasciare raffreddare. Servire i tortini con la crema.
Lo sapevate che...