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Tortino di mele caldo con crema

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Un tortino morbido e profumato con mele renette e un goccio di grand marnier. Una preparazione semplice arricchita dalla croccantezza delle nocciole e da un pizzico di cannella.

INGREDIENTI

  • uova2
  • zucchero di canna100 g
  • lievito1 bustina
  • latte200 ml
  • olio di semi80 ml
  • cannella
  • nocciole tritate50 g
  • tuorli4
  • latte2 bicchieri
  • fecola di patate1 cucchiaio
  • grand marnier5 cucchiai
  • mele renette2
  • farina

PROCEDIMENTO

Mettere nella ciotola del food processor le uova con lo zucchero, e azionare la macchina. Aggiungere l'olio, il latte e lentamente la farina e le nocciole tritate. Togliere l'impasto dal food processor e trasferirlo in una ciotola. Tagliare a pezzetti le mele e aggiungerle al composto.

Trasferire l'impasto negli stampini e cuocere a 180� per circa 20 minuti. Toglierli dagli stampini e spolverare con zucchero a velo.

Per fare la crema: montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Unire la fecola e il latte a filo. Mescolare e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire il grand marnier; lasciare raffreddare. Servire i tortini con la crema.

Lo sapevate che...

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