FOTO24 VIDEO24 2

Brownies alle amarene

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4-6 persone

I brownies alle amarene sono dei dolcetti golosi realizzati con un impasto umido a base di cioccolato fondente, arricchito dalle amarene sciroppate. Questi quadrotti di cioccolato sono una versione buonissima dei tradizionali brownies americani, e si preparano davvero in pochissimo tempo!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0100 g
  • cioccolato fondente100 g
  • burro100 g
  • zucchero di canna150 g
  • uova medie3
  • saleun pizzico
  • amarene (o visciole) sciroppate150 g

PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato tritato e il burro. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le uova, mescolando con una frusta. Incorporate anche la farina setacciandola e il sale.

Aggiungete lo zucchero di canna, amalgamate e distribuite l'impasto in teglia quadrata di circa 20 cm rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra le amarene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire, quindi ricavate tanti quadrotti.

Lo sapevate che...

Per la preparazione di questa ricetta, potete scegliere di aggiungere anche i lamponi, i mirtilli o le ciliegie fresche.

Espandi