Brownies alle amarene
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4-6 persone
I brownies alle amarene sono dei dolcetti golosi realizzati con un impasto umido a base di cioccolato fondente, arricchito dalle amarene sciroppate. Questi quadrotti di cioccolato sono una versione buonissima dei tradizionali brownies americani, e si preparano davvero in pochissimo tempo!
INGREDIENTI
- farina tipo 0100 g
- cioccolato fondente100 g
- burro100 g
- zucchero di canna150 g
- uova medie3
- saleun pizzico
- amarene (o visciole) sciroppate150 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato tritato e il burro. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le uova, mescolando con una frusta. Incorporate anche la farina setacciandola e il sale.
Aggiungete lo zucchero di canna, amalgamate e distribuite l'impasto in teglia quadrata di circa 20 cm rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra le amarene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, quindi ricavate tanti quadrotti.
Lo sapevate che...
Per la preparazione di questa ricetta, potete scegliere di aggiungere anche i lamponi, i mirtilli o le ciliegie fresche.