FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake alle carote e noci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

Il plumcake alle carote e noci � un dolce ricco e nutriente preparato con un impasto a base di carote e arricchito da uvetta, noci e fichi secchi. Energetico e perfetto per ogni momento della giornata, il plumcake alle carote � un dolce senza burro, dolcificato con miele e zucchero di canna. Accompagnatelo, se preferite, con una tazza di t� agli agrumi.

INGREDIENTI

  • carote300 g
  • farina tipo 00250 g
  • fichi secchi100 g
  • uvetta50 g
  • noci sgusciate120 g
  • olio di mais80 g
  • uova medie2
  • lievito per dolcimezza bustina
  • miele d'arancio2 cucchiai
  • zucchero di canna100 g
  • saleun pizzico

PROCEDIMENTO

Pelate le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in una terrina insieme alla farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero. Miscelate e aggiungete l'olio, il miele e le uova leggermente sbattute.

Amalgamate tutti gli ingredienti, quindi incorporate anche uvetta ammollata e strizzata, fichi secchi e noci tritati grossolanamente.

Infornate il plumcake alle carote a 180 gradi per 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete sostituire la frutta secca con quella che vi piace di pi�: datteri, albicocche, prugne, noci pecan, mandorle e nocciole.

Espandi