Plumcake alle carote e noci
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 6 persone
Il plumcake alle carote e noci � un dolce ricco e nutriente preparato con un impasto a base di carote e arricchito da uvetta, noci e fichi secchi. Energetico e perfetto per ogni momento della giornata, il plumcake alle carote � un dolce senza burro, dolcificato con miele e zucchero di canna. Accompagnatelo, se preferite, con una tazza di t� agli agrumi.
INGREDIENTI
- carote300 g
- farina tipo 00250 g
- fichi secchi100 g
- uvetta50 g
- noci sgusciate120 g
- olio di mais80 g
- uova medie2
- lievito per dolcimezza bustina
- miele d'arancio2 cucchiai
- zucchero di canna100 g
- saleun pizzico
PROCEDIMENTO
Pelate le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in una terrina insieme alla farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero. Miscelate e aggiungete l'olio, il miele e le uova leggermente sbattute.
Amalgamate tutti gli ingredienti, quindi incorporate anche uvetta ammollata e strizzata, fichi secchi e noci tritati grossolanamente.
Infornate il plumcake alle carote a 180 gradi per 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete sostituire la frutta secca con quella che vi piace di pi�: datteri, albicocche, prugne, noci pecan, mandorle e nocciole.