FOTO24 VIDEO24 2

Cioccolata calda

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La cioccolata calda in tazza � una preparazione al cucchiaio a base di latte, panna e cioccolato fondente. Perfetta per un momento dolce da prendersi durante la giornata, la cioccolata calda � liscia e vellutata, con un leggero sentore di vaniglia e adatta a tutti! Potete personalizzarla con il vostro cioccolato preferito o aggiungere panna montata, granella di nocciole o mandorle.

INGREDIENTI

  • latte fresco intero360 g
  • panna fresca80 g
  • cioccolato fondente (o al latte)160 g
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino

PROCEDIMENTO

Versate il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola. Scaldateli fino a sfiorare l'ebollizione, quindi aggiungete il cioccolato tritato. Fate sciogliere mescolando con una frusta a mano.

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia a omogenea la vostra cioccolata sar� pronta per essere servita.

Lo sapevate che...

La densit� della cioccolata calda pu� essere aumentata o diminuita variando la quantit� di cioccolato fondente da usare.

Espandi