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Tiramis�

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

Crema inglese e crema mascarpone: il tiramis� perfetto con savoiardi bagnati dal caff� e ricoperti da morbide creme golose e tanta panna montata.

INGREDIENTI

Per la crema inglese

  • latte250 g
  • panna fresca250 g
  • uova medie13 tuorli
  • zucchero240 g
  • vaniglia1 bacca
  • limone1/2 buccia

Per la crema mascarpone

  • crema inglese250 g
  • mascarpone250 g
  • panna fresca200 g
  • zucchero20 g

Per il dolce

  • savoiardi3
  • caffè100 g
  • zucchero20 g
  • cacao in polvere
  • fave di cacao

PROCEDIMENTO

Far bollire latte e panna con la buccia del limone e il baccello di vaniglia.
A parte, mescolare il tuorlo e lo zucchero e la polpa della vaniglia, filtrare il latte bollente sul tuorlo e lo zucchero e riporre sul fuoco fino a 82� mescolando in continuazione.
Raffreddare immediatamente. Pesare la crema inglese fredda e aggiungere il mascarpone montando delicatamente il composto in una planetaria o con l?aiuto di una frusta.
A parte montare la panna con lo zucchero. Una volta ottenuta una buona consistenza del composto aggiungere la panna montata delicatamente con una frusta. 
Finitura - Bagnare i savoiardi con il caff�, disporli sul fondo di un piatto, napparli perfettamente con la crema mascarpone e finire il tutto con cacao in polvere e granella di fave di cacao.

Lo sapevate che...

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