Tiramis�
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
Crema inglese e crema mascarpone: il tiramis� perfetto con savoiardi bagnati dal caff� e ricoperti da morbide creme golose e tanta panna montata.
INGREDIENTI
Per la crema inglese
- latte250 g
- panna fresca250 g
- uova medie13 tuorli
- zucchero240 g
- vaniglia1 bacca
- limone1/2 buccia
Per la crema mascarpone
- crema inglese250 g
- mascarpone250 g
- panna fresca200 g
- zucchero20 g
Per il dolce
- savoiardi3
- caffè100 g
- zucchero20 g
- cacao in polvere
- fave di cacao
PROCEDIMENTO
Far bollire latte e panna con la buccia del limone e il baccello di vaniglia.
A parte, mescolare il tuorlo e lo zucchero e la polpa della vaniglia, filtrare il latte bollente sul tuorlo e lo zucchero e riporre sul fuoco fino a 82� mescolando in continuazione.
Raffreddare immediatamente. Pesare la crema inglese fredda e aggiungere il mascarpone montando delicatamente il composto in una planetaria o con l?aiuto di una frusta.
A parte montare la panna con lo zucchero. Una volta ottenuta una buona consistenza del composto aggiungere la panna montata delicatamente con una frusta.
Finitura - Bagnare i savoiardi con il caff�, disporli sul fondo di un piatto, napparli perfettamente con la crema mascarpone e finire il tutto con cacao in polvere e granella di fave di cacao.
Lo sapevate che...