Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
La salsa agrodolce abbraccia dei gamberi fritti con una tempura perfetta. Scoprite la ricetta!
INGREDIENTI
- gamberi4
- carota1
- melanzana1
- cipolla12 g
- peperone rosso1
- zucchina1
- farina di riso300 g
- acqua500 g
- ghiaccio5 cubetti
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- olio per friggere1 l
- zucchero200 g
- aceto300 g
- fumetto di pesce100 g
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare le verdure a piccole losanghe.
Preparare la tempura e controllare la consistenza. A parte mettere lo zucchero in una casseruola capiente e lasciarlo sciogliere dolcemente senza mai girarlo. Una volta ottenuto un caramello biondo aggiungere l'aceto e far bollire per alcuni minuti.
Aggiungere il fumetto di pesce e portare alla consistenza voluta, che deve risultare una salsa legata.
In una pentola scaldare l'olio a 170� e passare le verdure nella tempura per poi friggerle. Infine, passare i gamberi nella tempura senza intingere la coda e friggerli. Quindi salare.
Finitura - Impiattare le verdure e disporre i gambi a cerchio. Servire il tutto con la salsa agrodolce.
Lo sapevate che...