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Biscotti di San Valentino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 25 biscotti circa

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti a forma di cuore realizzati con una pasta frolla fine e delicata e farciti con la confettura di fragole. Friabili, golosi e rossi come l'amore, i biscotti di San Valentino sono facilissimi da realizzare, si sciolgono in bocca! Potete realizzarli della dimensione che preferite, scegliendo sempre possibilmente una farcitura di color rosso.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • farina tipo 00400 g
  • amido di mais100 g
  • zucchero a velo200 g
  • lievito per dolciun cucchiaino
  • burro a temperatura ambiente200 g
  • uova medie2
  • tuorlo d'uovoun

Per farcire e decorare

  • confettura di fragole250 g
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Disponete la farina e l’amido di mais a fontana su un piano di lavoro, unite le uova intere e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro morbido tagliato a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero coperto da pellicola per circa mezz’ora.

Stendete la pasta con il matterello e formate una sfoglia spessa 2 o 3 mm. Ricavate i cuori con lo stampo tagliabiscotti.

Per ogni cuore intero dovrete ritagliare un cuoricino più piccolo e vuoto al centro, così da sovrapporlo a quello intero. Disponete i cuori interi su una leccarda rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra un cucchiaino di confettura lasciando qualche mm di vuoto dai bordi.

Sovrapponete il cuore vuoto a quello farcito e, se necessario, aggiungete un po' di confettura al centro.

Cuocete i biscotti di San Valentino in forno caldo a 170° per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farli scurire troppo. Una volta raffreddati, spolverizzateli di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se la vostra marmellata è particolarmente liquida, aggiungetene pochissima su ogni biscotto per evitare che fuoriesca durante la cottura!

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