Doppio tiramis� al mirto e al caff�
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
Ricotta e mascarpone incontrano il mirto e il caff� per un tiramis� decisamente originale che stupir� i vostri ospiti.
INGREDIENTI
- Mirto1/2 bicchiere
- panna liquida fresca50 ml
- sale
- acqua
- uova2
- cacao in polvere1 cucchiaio
- zucchero a velo50 g
- ricotta di pecora150 g
- mascarpone150 g
- caffè
- cioccolato fondente100 g
- mirto fresco4 rametti
- savoiardi6
PROCEDIMENTO
Intingere i savoiardi nel mirto e nel caff� e posizionarli nel bicchiere. Pastorizzare le uova.
Aggiungere alle uova pastorizzate il mascarpone, la ricotta e la panna. Montare i bianchi dell?uovo con un pizzico di sale e unirli alla crema al mascarpone.
Fare dei lollipop con la ricotta e i savoiardi imbevuti e immergerli nel cioccolato fondente fuso.
Inserire la crema nella sac � poche e creare degli strati alternando i savoiardi, alla crema. Spolverare con il cacao amaro.
Lo sapevate che...