Spezzatino di maiale al vino rosso
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
Lo spezzatino di maiale al vino rosso � un secondo piatto di carne gustoso e facile preparato con polpa di maiale insaporita da un soffritto delicato, il vino rosso e una cottura lenta nel brodo. Lo spezzatino di maiale richiede infatti qualche ora di tempo affinch� i sapori si fondano perfettamente tra loro e la carne risulti tenera e succosa!
INGREDIENTI
Per il soffritto
- olio di oliva4 cucchiai
- sedanouna costa
- carotauna
- cipolla piccolauna
Per il condimento
- lonza di maiale a cubetti800 g
- vino rosso100 ml
- brodo vegetaleun litro
- sale e pepeq.b.
- prezzemolo frescoun ciuffo
PROCEDIMENTO
Preparate un battuto di sedano, carota e cipolla, fatelo quindi soffriggere dolcemente nell'olio in una casseruola dai bordi alti. Quando saranno appassiti, aggiungete la carne tagliata a cubetti di circa 3 cm di lato. Fate rosolare bene e in modo uniforme a fuoco medio.
Quando la carne sar� ben rosolata, sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete met� del brodo bollente. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Aggiungete il brodo man mano che evapora e regolate di sale poco prima di terminare la cottura.
Servite lo spezzatino di maiale accompagnandolo con qualche cucchiaio di fondo di cottura e profumando con una manciata di prezzemolo tritato.
Lo sapevate che...
Se volete rendere il fondo di cottura pi� denso e cremoso potete, una volta tolti via dalla pentola di pezzi di carne, aggiungere un cucchiaio raso di farina e mescolare velocemente.