FOTO24 VIDEO24 2

Torta di noci ricoperta

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • burro180 g
  • farina 00180 g
  • gherigli di noce100 g
  • zucchero di canna90 g
  • latte6 cucchiai
  • uova2
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • sale1 pizzico

Per la glassa

  • cioccolato (latte o fondente)120 g
  • burro20 g

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo un dolce goloso: una torta di noci ricoperta con una glassa al cioccolato.
Montate velocemente con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, poi unite le uova precedentemente sbattute a parte. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e il latte a filo. Tritate al coltello 60g di noci e unitele all'impasto.

Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e leggermente infarinato e infornate a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde e lascialo intiepidire, sempre mescolando.
Appena il dolce sarà pronto lasciatelo intiepidire, versate la glassa spargendola con una spatola e completate con il resto delle noci spezzettate. Lasciate raffreddare prima di servire.

Espandi