Torta di noci ricoperta
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- burro180 g
- farina 00180 g
- gherigli di noce100 g
- zucchero di canna90 g
- latte6 cucchiai
- uova2
- lievito per dolci1/2 bustina
- sale1 pizzico
Per la glassa
- cioccolato (latte o fondente)120 g
- burro20 g
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un dolce goloso: una torta di noci ricoperta con una glassa al cioccolato.
Montate velocemente con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, poi unite le uova precedentemente sbattute a parte. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e il latte a filo. Tritate al coltello 60g di noci e unitele all'impasto.
Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e leggermente infarinato e infornate a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde e lascialo intiepidire, sempre mescolando.
Appena il dolce sarà pronto lasciatelo intiepidire, versate la glassa spargendola con una spatola e completate con il resto delle noci spezzettate. Lasciate raffreddare prima di servire.