Questa torta è morbida, soffice e leggera.
Una di quelle ricette da fare e rifare.
Puoi preparare questa torta con altra frutta, come pesche, fragole, ciliegie…
Ingredienti
farina tipo 1: 240 g
zucchero di canna integrale: 150 g
acqua faba (oppure 2 uova): 100 ml
yogurt greco magro bianco: 80 g
burro: 80 g
lievito per dolci: 16 g
sale: 1 pizzico
zenzero in polvere: 1 cucchiaino
mandorle tritate: 2 cucchiai
limone biologico: 1 scorza
albicocche pulite tagliate a pezzi: 200 g
albicocche tagliate a fettine: 2
mandorle a lamelle: 2 cucchiai
Montate l’acqua faba (o le uova) con lo zucchero poi aggiungete la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro sciolto, lo yogurt, la farina, il sale, lo zenzero, il lievito e le mandorle tritate. Alla fine unite le albicocche.
Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Decorate la torta con albicocche tagliate a fettine e le mandorle sfilettate.
Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 1 ora.
Prima di sfornare la torta, fatela raffreddare nella teglia.
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