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Torta alle albicocche yogurt e mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa torta è morbida, soffice e leggera.   Una di quelle ricette da fare e rifare.   Puoi preparare questa torta con altra frutta, come pesche, fragole, ciliegie…

INGREDIENTI

  • farina tipo 1240 g
  • zucchero di canna integrale150 g
  • acqua faba (oppure 2 uova)100 ml
  • yogurt greco magro bianco80 g
  • burro 80 g
  • lievito per dolci16 g
  • sale 1 pizzico
  • zenzero in polvere1 cucchiaino
  • mandorle tritate2 cucchiai
  • limone biologico1 scorza
  • albicocche pulite tagliate a pezzi200 g
  • albicocche tagliate a fettine 2
  • mandorle a lamelle2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Montate l’acqua faba (o le uova) con lo zucchero poi aggiungete la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro sciolto, lo yogurt, la farina, il sale, lo zenzero, il lievito e le mandorle tritate. Alla fine unite le albicocche.

Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Decorate la torta con albicocche tagliate a fettine e le mandorle sfilettate.

Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 1 ora.

Prima di sfornare la torta, fatela raffreddare nella teglia.

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