Torta alle albicocche yogurt e mandorle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questa torta è morbida, soffice e leggera. Una di quelle ricette da fare e rifare. Puoi preparare questa torta con altra frutta, come pesche, fragole, ciliegie…
INGREDIENTI
- farina tipo 1240 g
- zucchero di canna integrale150 g
- acqua faba (oppure 2 uova)100 ml
- yogurt greco magro bianco80 g
- burro 80 g
- lievito per dolci16 g
- sale 1 pizzico
- zenzero in polvere1 cucchiaino
- mandorle tritate2 cucchiai
- limone biologico1 scorza
- albicocche pulite tagliate a pezzi200 g
- albicocche tagliate a fettine 2
- mandorle a lamelle2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Montate l’acqua faba (o le uova) con lo zucchero poi aggiungete la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro sciolto, lo yogurt, la farina, il sale, lo zenzero, il lievito e le mandorle tritate. Alla fine unite le albicocche.
Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Decorate la torta con albicocche tagliate a fettine e le mandorle sfilettate.
Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 1 ora.
Prima di sfornare la torta, fatela raffreddare nella teglia.
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