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Pasta broccoli e vongole

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • fusilli320 g
  • broccoli320 g
  • pangrattato12 g
  • vongole500 g
  • pane100 g
  • aglio1 spicchio
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Il primo piatto di oggi unisce le vongole al sapore inconfondibile dei broccoli.
Mettete in una padella dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e le vongole. Coprite con il coperchio e, una volta aperte, pulitele e filtrate il sughetto. Preparate il pangrattato piccante mescolando 100g di pane con poco peperoncino rosso in polvere e infornate in forno non ventilato per dieci minuti a 120 gradi.

Nella stessa padella delle vongole mettete dell’olio extravergine, uno spicchio di aglio e i broccoli. Allungate con il sughetto delle vongole e coprite per qualche minuto allungando al bisogno con acqua calda. Aggiungete le vongole, aggiustate di sale, versate la pasta al dente. Aggiungete il pangrattato alla pasta. 

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