Cotoletta alle erbe
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 6 persone
La cotoletta alle erbe � un secondo piatto molto aromatico, preparato con fettine di fesa di vitello rivestite di una croccante panatura. Scegliete le erbe che pi� preferite, ricordando di non eccedere nelle quantit� di ognuna per evitare un sapore troppo forte della cotoletta. Potete utilizzare, al posto della fesa di vitello, il petto di pollo o di tacchino ed eliminare la farina di mais per la panatura della cotoletta.
INGREDIENTI
- fesa di vitello6 fettine
- pangrattato300 g
- farina di mais3 cucchiai
- uova medie2
- erbe fresche (rosmarino, basilico, maggiorana, finocchietto)1 mazzetto
- aglio1 spicchio
- saleq.b.
- olio di semi di arachidiq.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare la cotoletta, lavate e asciugate le erbe. Tritatele nel mixer insieme all'aglio sbucciato e al pangrattato.
Disponete la panatura cos� ottenuto su un vassoio, aggiungete 3 cucchiai di farina di mais e mescolate. In un recipiente sbattete due uova.
Salate leggermente le fette di carne, bagnatele nell'uovo sbattuto e poi nella panatura alle erbe.
Scaldate l'olio di semi in una padella dai bordi alti, friggetevi la cotoletta e cuocete fino a quando non sar� dorata da entrambi i lati.
Ponete ogni cotoletta su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite subito.
Lo sapevate che...
La panatura della cotoletta alle erbe pu� essere realizzata in tanti modi diversi: il pangrattato pu� essere arricchito da erbe e spezie, pomodori secchi, olive, crackers e cornflakes!