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Chef: Scialatielli mari e monti

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • acqua100 g
  • farina300 g
  • tuorlo d'uovo1
  • vongole100 g
  • broccoli40 g
  • aglio1 spicchio
  • prezzemolo10 gambi
  • olio
  • vino bianco1 bicchiere

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con acqua e tuorlo e riporla in frigorifero. Tirare la pasta e dare la forma classica allo scialatiello.

Mettere in una pentola olio, aglio e i gambi di prezzemolo e far soffriggere. Aggiungere le vongole, alzare il fuoco, aggiungere il vino e coprire con un coperchio.
Cuocere per un paio di minuti finch� le vongole non saranno aperte. Sgusciare le vongole e filtrare perfettamente l?acqua rilasciata dalle vongole. A parte pulire il broccolo, prelevare solo le cime piccole, scottarle in acqua bollente per alcuni secondi e raffreddare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e in una pentola mettere l?acqua delle vongole e le vongole sgusciate.
Scaldare e una volta cotta la pasta scolarla e versarla nella padella.
Finitura - Scottare la pasta nella padella e per ultimo aggiungere il broccolo e impiattare.

Lo sapevate che...

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