Caramelle alla marmellata
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 12-15 caramelle
Le caramelle alla marmellata sono dei dolcetti fritti di Carnevale realizzati con una sfoglia neutra e farciti con confettura di fragole. Scenografiche e con un "cuore" goloso, le caramelle alla marmellata sono senza burro e senza uova, fatte con una pasta senza zucchero che, di fatto, � tutto nel ripieno e in superficie.
INGREDIENTI
Per la pasta
- farina tipo 00250 g
- olio di oliva delicato25 g
- acqua caldissima (o vino bianco)q.b.
Per farcire e decorare
- confettura a piacere150 g
- zucchero a veloq.b.
- olio di arachidiq.b.
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana e impastatela con l'olio e tanta acqua (o vino) quanto basta a ottenere un panetto liscio e sodo. Lasciatelo riposare per una ventina di minuti.
Dividete il panetto in pezzi e stendeteli in una sfoglia sottile. Ricavate dei quadrati di circa 10 cm di lato. Farciteli al centro, piegateli a met� quindi avvolgete le estremit� su s� stesse per formare le caramelle.
Friggete poche caramelle per volte in abbondante olio caldo, fatele dorare e scolatele su carta assorbente. Lasciate intiepidire e poi cospargetele di zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor pi� golosa, potete farcire le caramelle con la crema alla nocciola, la crema pasticcera o la ricotta con gocce di cioccolato.