Rombo ai porri
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per il rombo
- rombo1250 g
- scalogno1
- olio evo
- timo
- pepe
- sale q.b.
Per i porri
- porri480 g
- olio evo20 ml
- brodo vegetale
- pepe
- sale q.b.
Per la guarnizione
- cerfoglio10 g
- cipolla1
- sedano1
- maggiorana
- prezzemolo
- aceto
- pepe
- sale q.b.
- olio evo
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un trancio di rombo grigliato con i porri.
Lavate i porri e tagliateli a pezzi. Trasferiteli in un tegame con l'olio e fateli stufare 15 minuti bagnandoli di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale. Ora tagliate il rombo a tranci e conditelo con sale, pepe, scalogno, timo e olio.
Mondate e lavate le foglie del sedano, il cerfoglio e la maggiorana. Poi tagliate la cipolla rossa.
Trasferite tutto in una ciotola e condite con olio, sale e aceto precedentemente emulsionati con una frusta.
Cuocete i tranci di rombo su una griglia ben calda 10 minuti per lato. Servite disponendo i porri nel piatto; adagiate i tranci di rombo e guarnite con l'insalata.