Castagnole al forno senza burro
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 30 castagnole
Le castagnole al forno senza burro sono una versione leggera ma golosa delle celebri castagnole fritte di Carnevale. Realizzate con un impasto semplice e veloce, le castagnole al forno non contengono burro e sono aromatizzate con il liquore che, se non preferite, potete semplicemente omettere. Palline di pasta ricoperte di zucchero a velo, per un dolce di Carnevale adatto a chi non vuole concedersi troppi strappi alla regola!
INGREDIENTI
- farina tipo 00200 g
- zucchero semolato50 g
- uova medie2
- olio di oliva2 cucchiai
- liquore Strega o altroun cucchiaio
- saleun pizzico
- lievito per dolci1/2 bustina
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito e il sale. Unite al centro la scorza di limone e le uova cominciando a impastare con le mani.
Unite anche olio, liquore e vaniglia e lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto morbido ma sodo. Tagliatelo in pezzi da cui ricaverete dei salsicciotti spessi circa 1,5-2 cm. Ritagliate dei pezzetti e formate delle palline con il palmo delle mani.
Posizionate la castagnole su una leccarda rivestita di carta da forno e infornatele a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornatele, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.
Lo sapevate che...