FOTO24 VIDEO24 2

Lecca lecca bicolore

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina bio300 g
  • zucchero a velo120 g
  • cacao amaro20 g
  • tuorli3
  • burro150 g
  • stecchini da spiedino
  • codette per decorare

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo un simpaticissimo e colorato dolce di Carnevale senza l'utilizzo del lievito.
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungete il burro precedentemente ammorbidito e unite la farina.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto solido. Dividete a metà il vostro impasto in due ciotole. 

Aggiungete il cacao in una delle due ciotole. Lasciate riposare entrambi gli impasti in frigo avvolti nella pellicola per una trentina di minuti.
Ora stendete l'impasto chiaro con uno spessore di circa 5 mm; subito dopo stendete l'impasto scuro mantenendo lo stesso spessore e dando a entrambi gli impasti una forma rettangolare.
Mettete l'impasto scuro sopra quello chiaro e iniziate a tagliare delle strisce alte 1,5 cm. Arrotolatele a mo'di girella e bloccatele con lo spiedino; otterrete 10-12 pezzi.
Infornate il tutto a 180° per 15 minuti, lasciate raffreddare e decorate con crema alla nocciola, cocco o codette colorate.

Espandi