Torta rosa alle amarene
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 8 persone
La torta rosa alle amarene � un dolce goloso e scenografico realizzato con un impasto semplice arricchito e colorato dal colorante rosso, dallo sciroppo di amarene e dal cacao amaro. Soffice e adatta a tutti i momenti della giornata, la torta rosa alle amarene pu� essere preparata in versione mono porzione con degli irresistibili muffin. Se preferite potete bagnare ogni fetta con del succo di amarene prima di servirla.
INGREDIENTI
- uova medie4
- zucchero semolato230 g
- farina tipo 00320 g
- lievito per dolci1 bustina
- yogurt bianco125 g
- burro80 g
- colorante alimentare rossoq.b.
- sciroppo di amarene1 cucchiaio
- cacao amaro1 cucchiaino
- amarene sciroppateq.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattete insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito e quando sar� stata completamente assorbita aggiungete anche lo yogurt. Sempre sbattendo con le fruste elettriche unite il burro fuso ormai tiepido.
Mescolate ancora e colorate l'impasto con il colorante rosso, lo sciroppo di amarene e il cacao preventivamente setacciato. Trasferite l'impasto rosa in uno stampo circolare di 24 cm imburrato e infarinato.
Infornate la torta rosa a 180� per circa 45 minuti. Sfornate e decorate con le amarene sciroppate.
Lo sapevate che...
La torta alle amarene � una torta semplicissima ma perfetta per la Festa della donna! Non vi piacciono le amarene? Provate a sostituirle con le ciliegie sotto spirito :)