Crostata di patate prosciutto, mozzarella
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- patate500 g
- farina 00100 g
- uovo1
- burro fuso30 g
- formaggio grattugiato50 g
- prosciutto cotto200 g
- mozzarelle fior di latte2
- sale q.b.
- pepe
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo la ricetta di Fabiola da Palermo.
Lessate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Mettete tutto in una ciotola e unite l’uovo, la farina, il burro fuso, il formaggio grattugiato e le spezie. Mescolate fino a rendere l’impasto omogeneo.
A questo punto imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 20 cm e stendete per bene l’impasto fino ai bordi. Infornate per 15-20 minuti a 180°.
Quando la base per la vostra crostata sarà ben dorata sfornatela e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la mozzarella a fettine. Infornate per altri 5-10 minuti e servite.