FOTO24 VIDEO24 2

Crostata di patate prosciutto, mozzarella

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • patate500 g
  • farina 00100 g
  • uovo1
  • burro fuso30 g
  • formaggio grattugiato50 g
  • prosciutto cotto200 g
  • mozzarelle fior di latte2
  • sale q.b.
  • pepe
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo la ricetta di Fabiola da Palermo.
Lessate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Mettete tutto in una ciotola e unite l’uovo, la farina, il burro fuso, il formaggio grattugiato e le spezie. Mescolate fino a rendere l’impasto omogeneo.

A questo punto imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 20 cm e stendete per bene l’impasto fino ai bordi. Infornate per 15-20 minuti a 180°.
Quando la base per la vostra crostata sarà ben dorata sfornatela e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la mozzarella a fettine. Infornate per altri 5-10 minuti e servite.

Espandi