FOTO24 VIDEO24 2

Pasta con 'nduja e broccoli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con 'nduja e broccoli � un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di 'nduja calabrese e cimette di broccolo romanesco. La 'nduja, il celebre salume piccante della tradizione della Calabria, � il condimento principale di questo piatto visto che i broccoli vengono lessati direttamente insieme alla pasta. Un piatto, dunque, velocissimo ma di grande effetto!

INGREDIENTI

  • pasta corta400 g
  • olio di oliva2 cucchiai
  • agliouno spicchio
  • 'nduja25-30 g
  • broccolo romanescoun
  • saleq.b.
  • pecorino grattugiatoq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate il broccolo e dividetelo in tante cimette. Soffriggete dolcemente nell'olio l'aglio e la 'nduja, fino a quando questa non sar� quasi sciolta. Tenete da parte.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e aggiungete anche le cimette di broccolo. Scolate tutto al dente e unitelo al condimento che avrete rimesso sul fuoco.

Saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Se utilizzate qualche tipo di pasta fresca, vi consiglio di controllare i tempi di cottura e di aggiungere i broccoli a 5-6 minuti dalla fine.

Espandi