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Patate dolci caramellate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Le patate dolci caramellate sono un contorno agrodolce preparato con le patate americane cotte in forno con zucchero, burro, arancia, limone e cannella. Nonostante le patate dolci caramellate facciano pensare a una preparazione dolce, si accompagnano spesso a secondi di carne come gli arrosti! Il loro colore arancione intenso le rende molto scenografiche, senza contare che sono ottime anche nella realizzazione di torte e biscotti.

INGREDIENTI

  • patate dolci800 g
  • succo d'aranciamezza tazza
  • zucchero di cannamezza tazza
  • burro fuso80 g
  • succo di limoneun cucchiaio
  • cannellaun bastoncino
  • scorza di limone grattugiataun cucchiaio

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Disponetele in una pirofila.

Distribuitevi sopra lo zucchero di canna, irroratele quindi con il burro fuso e il succo d'arancia.

Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi ponete al centro il bastoncino di cannella. Cuocete coperte le patate dolci a 180 gradi per circa 30 minuti.

Togliete la cannella, eliminate la copertura e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate dolci saranno croccanti e dorate.

Lo sapevate che...

Un ottimo modo per consumare le patate dolci � quello di tagliarle a bastoncini e friggerle in abbondante olio caldo, proprio come le tradizionali patatine.

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