Torta salata broccoli e patate
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- uova4
- farina40 g
- latte200 ml
- formaggio grattugiato150 g
- broccoli500 g
- patate300 g
- burro
- olio evo
- noce moscata
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo una gustosissima torta salata perfetta anche per i vegetariani.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Ora cuocete le due verdure separatamente per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e saltatele in padella con l'olio. Una volta dorate, spegnete il fuoco e tenetele da parte in caldo.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele velocemente con una frusta, poi unite il latte e la farina a pioggia. Insaporite il tutto con il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale, pepe. Aggiungete al composto i broccoli e le patate, poi mescolate con cura. Imburrate una tortiera da 26 cm e distribuitevi il composto di uova e verdure in modo uniforme.
Cuocete in forno a 160°C per circa 30 minuti. Quando la superficie è dorata, togliete la torta salata dal forno e lasciatela intiepidire.