FOTO24 VIDEO24 2

Ciambellone menta e cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI torta di 22 cm

Il ciambellone menta e cioccolato � un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto senza burro a base di sciroppo di menta e cacao. Perfetto per la colazione o la merenda, il ciambellone menta e cioccolato resta morbido per diversi giorni e, se preferite, potete realizzarne delle versioni monorpozione nello stampo per muffin.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00300 g
  • zucchero semolato200 g
  • uova medie2
  • yogurt bianco150 g
  • cacao amaroun cucchiaio
  • olio di semi di mais120 ml
  • lievito per dolciuna bustina
  • sciroppo alla menta60 ml
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Montate per qualche minuto le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete l'olio a filo e l'estratto di vaniglia mescolando ancora. Incorporate la farina setacciata con il lievito alternandola con lo yogurt.

Versate un terzo dell'impasto in un'altra terrina, aggiungete il cacao setacciato e mescolate aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di latte. All'altro impasto unite la menta, mescolate bene e distribuitelo in una teglia per ciambella imburrata e infarinata. Versate sopra l'impasto al cacao, variegate utilizzando uno stecchino di legno.

Infornate il ciambellone menta e cioccolato a 180 per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con poco zucchero a velo.

Espandi