Ciambellone menta e cioccolato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI torta di 22 cm
Il ciambellone menta e cioccolato � un dolce soffice e goloso realizzato con un impasto senza burro a base di sciroppo di menta e cacao. Perfetto per la colazione o la merenda, il ciambellone menta e cioccolato resta morbido per diversi giorni e, se preferite, potete realizzarne delle versioni monorpozione nello stampo per muffin.
INGREDIENTI
- farina tipo 00300 g
- zucchero semolato200 g
- uova medie2
- yogurt bianco150 g
- cacao amaroun cucchiaio
- olio di semi di mais120 ml
- lievito per dolciuna bustina
- sciroppo alla menta60 ml
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Montate per qualche minuto le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete l'olio a filo e l'estratto di vaniglia mescolando ancora. Incorporate la farina setacciata con il lievito alternandola con lo yogurt.
Versate un terzo dell'impasto in un'altra terrina, aggiungete il cacao setacciato e mescolate aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di latte. All'altro impasto unite la menta, mescolate bene e distribuitelo in una teglia per ciambella imburrata e infarinata. Versate sopra l'impasto al cacao, variegate utilizzando uno stecchino di legno.
Infornate il ciambellone menta e cioccolato a 180 per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con poco zucchero a velo.