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Peperoni con la mollica

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

I peperoni con la mollica sono un contorno gustoso e veloce preparato con peperoni rossi e gialli insaporiti dalla mollica di pane aromatizzata con aglio, prezzemolo, capperi e olive. Un abbinamento classico, tipico delle regioni del Sud, che lascia spazio a molte varianti! Potete provarli, infatti, anche con il pecorino, le olive nere, le acciughe o il pangrattato.

INGREDIENTI

  • peperone rossoun
  • peperone gialloun
  • olio di oliva4 cucchiai
  • pane raffermo160 g
  • piccolo spicchio d'aglioun
  • capperi dissalatiun cucchiaio
  • olive verdi denocciolate20
  • prezzemolo frescoun mazzetto
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a met�, eliminate il torsolo e i semi interni, quindi tagliateli a listarelle non troppo piccole. Cuoceteli in padella con l'olio per circa 15 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Nel frattempo, tritate il pane per ottenere una mollica abbastanza fine.

Raccogliete la mollica in una terrina, aggiungete i capperi dissalati, il prezzemolo e l'aglio tritati, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Poco prima di terminare la cottura, aggiungete il sale ai peperoni (ricordatevi della sapidit� dei capperi) e unite anche la mollica aromatizzata. Fate saltare il tutto per qualche minuto per renderla croccante e saporita.

Servite i peperoni con la mollica caldi o tiepidi.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aggiungere il peperoncino al piatto o, in alternativa, un peperone crusco sbriciolato.

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