Farfalle al cavolfiore e speck
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Le farfalle al cavolfiore e speck sono un primo piatto facile e veloce, realizzato con un condimento bianco a base di cime di cavolfiore, cipolla rossa e speck. Le farfalle al cavolfiore sono un piatto completo e ricco di gusto, potrete realizzare il condimento direttamente durante la cottura della pasta! Se preferite, potete aggiungere un tocco piccante al piatto.
INGREDIENTI
- farfalle (o altra pasta corta)400 g
- olio di oliva4 cucchiai
- cipolla rossauna
- cavolfiore di media grandezzaun
- speck a dadini200 g
- sale e pepeq.b.
- parmigiano grattugiatoq.b.
PROCEDIMENTO
Dividete il cavolfiore in tante cimette, lavatele e tenetele da parte. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla rossa affettata sottilmente.
Aggiungere le cimette di cavolfiore, fatele insaporire per qualche minuto quindi aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocete con il coperchio per una decina di minuti. A cottura quasi ultimata regolate di sale e pepe e aggiungete lo speck a dadini.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, unitela al condimento e fate insaporire il tutto insieme a fuoco vivo. Cospargete di formaggio grattugiato e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta a cubetti, meglio se affumicata.