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Spaghetti con pesto siciliano

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • spaghetti320 g
  • pomodori secchi70 g
  • aglio1/2 spicchio
  • ricotta100 g
  • pinoli30 g
  • olio evo4 cucchiai
  • formaggio grattugiato
  • basilico
  • origano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Oggi un primo piatto veloce e saporito con tutti i colori e i sapori del sud Italia.
Con l'aiuto di un mixer tritate i pinoli. Scolate i pomodori secchi e inseriteli nel mixer. Ora frullate tutto e, a parte, bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In una padella, fate rosolare l’aglio in olio extra-vergine e toglietelo subito, non appena avrà lasciato il suo sapore. 
Trasferite nella padella il trito di pinoli e pomodorini, aggiungete la ricotta, l’olio extravergine, il formag-io grattugiato e mescolate per pochi minuti a fuoco basso. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli in padella. Mescolate il tutto, regolate di sale e pepe e spolverizzate con origano. Guarnite con foglioline di basilico e servite.

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