Un risotto strepitoso
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- riso carnaroli
- burro
- formaggio grattugiato
- carciofi3
- lenticchie nere beluga
- limoni2
- marron glacé
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo la ricetta di Davide Oldani. Un tocco d'autore per un primo piatto speciale: risotto carciofi, lenticchie e marron glacées.
Prima di tutto lessate le lenticchie. Pulite i carciofi fino a ricavarne il cuore e rosolateli in una padella con dell'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe. Aggiungete un pizzico di zucchero. Coprite i vostri carciofi e fateli cuocere per una decina di minuti.Ora tostate il riso a secco e bagnate con acqua calda.
Mantecate con burro, formaggio, una grattugiata di scorza di limone, aceto di vino bianco e un pizzico di sale.
Componete il piatto stendendo sulla base il riso, aggiungete delle lenticchie, i carciofi e i marron glacèes spezzettati