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Parmigiana di patate

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • patate800 g
  • scamorza bianca200 g
  • prosciutto cotto100 g
  • formaggio grattugiato50 g
  • besciamella300 ml
  • sale
  • pepe
  • burro

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo la ricetta di Monica da Venezia: la parmigiana di patate. 
Iniziate preparando la besciamella: sciogliete il burro, aggiungete la farina e versate il latte a filo. A questo punto imburrate una teglia da forno e versate della besciamella sulla base.

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele bene. Affettate le patate abbastanza sottili con l’aiuto di una mandolina.
Ora formate il primo strato di patate nella teglia, salate e pepate. Aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza a pezzetti.

Spolverate con il formaggio grattugiato e un po' di besciamella.
Proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate la vostra parmigiana ricoprendo la superficie con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate la parmigiana di patate in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti terminando la cottura sotto il grill.

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